D'origine japonaise, ce thé Matcha au curieux goût végétal vous séduira par sa fraîcheur . |
Pour 40 petits financiers:
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- Préchauffer le four à 220°.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis laisser cuire 5min environ jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette. Retirer du feu, puis ôter l'écume.
- Dans un saladier, verser la farine et la mélanger au thé Matcha (c'est une poudre verte). Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et mélanger.
- Incorporer les blancs d'œufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter le beurre sans cesser de travailler, il faut qu'il soit complètement mélangé.
- Répartir la préparation dans les alvéoles à financiers, sans les remplir complètement.
- Enfourner pour 5 minutes, puis baisser la température à 170° et cuire 10 minutes de plus.
- Sortir du four et laisser refroidir dans les moules.
Ces petits gâteaux se dégustent trempés dans du thé.