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gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12589 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12805 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Gâteau roulé à la confiture de figues

Recette de biscuit roulé à la confiture.

Pour 12 personnes:

Pour le biscuit :

  • 6 gros oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 120g poudre d’amandes
  • 120g farine de blé fluide
  • 2 plaques de cuisson 30X40
  • papier sulfurisé

Pour la garniture:

  • un pot de confiture de figues ou autre, plutôt coulante
  • sucre glace
Difficulté: Moyenne Préparation: 30 minutes Cuisson: 11 minutes Repos: 60 minutes

C’est un biscuit bien moelleux grâce à la poudre d’amandes. On peut le garnir avec la confiture de son choix. il suffit que la confiture soit mixée au préalable pour pouvoir l’étaler facilement. Cette recette est faite avec deux gâteaux de petit diamètre car , une fois coupées, les petites tranches sont plus jolies dans l’assiette.

  1. Mixer la confiture pour qu’il n’y ait plus de morceaux. Si celle-ci est trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Réserver.
  2. Couper deux feuilles de papier sulfurisé, et tapisser les deux plaques de cuisson.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Dans une jatte, mettre 2 gros oeufs entiers, et 4 jaunes. Verser les blancs dans une autre jatte, voire dans le bol du robot pâtissier si vous en avez un.
  5. Dans la première jatte, ajouter 100g de sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, mettre en route le robot et monter les blancs en neige. Ajouter alors 100g de sucre en poudre pour les « serrer ». Fouetter encore 4 minutes.
  6. Ajouter au mélange jaune 120g de poudre d’amandes et 120g de farine tamisée. Fouetter deux minutes. Incorporer alors la moitié des blancs montés, bien mélanger . Ajouter ensuite le reste des blancs, et mélanger à nouveau à petite vitesse deux minutes pour obtenir un mélange homogène. »
  7. Verser la moitié de la préparation sur une plaque, bien lisser à la spatule pour obtenir une surface régulière. répéter l’opération avec l’autre moitié. Enfourner pour 11 minutes en intervertissant les plaques au bout de 6 minutes.
  8. Lorsque la pâte commence tout juste à dorer(11 minutes environ), sortir les plaques du four. Poser sur chaque biscuit une autre feuille de papier sulfurisé, puis un torchon. Laisser refroidir. ne pas s’inquiéter pour le biscuit, il ne sèchera pas .
  9. Lorsque le biscuit est froid, le renverser sur la feuille de papier sulfurisé, puis décoller doucement le biscuit en pliant peu à peu le papier . Renverser le tout dans la position initiale. Répartir régulièrement la confiture sur le biscuit, puis le rouler en partant du bord le plus long(pour que le rouleau final fasse 40cm de long). L’envelopper dans la feuille de papier sulfurisé, et réserver au frais pendant une heure au moins. Répéter l’opération pour le deuxième biscuit.
  10. On peut se demander pourquoi faire deux biscuits et non pas un seul? Tout simplement car cela ne demande pas plus de travail, et on peut facilement le congeler une fois terminé. Mais on peut aussi découper chaque rouleau en 12 portions, les ranger dans une boîte en fer, et les emporter en randonnée…

Bon appétit !

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