Martine - Welcome to Gateaupassion.com

Trouver une recette :

Gâteau aux pommes caramélisées

 

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le caramel:
  • 60 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • 40 g de beurre
Pour la préparation:
  • 3 pommes chanteclerc
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 moule à manqué Ø23à24cm

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Couper deux pommes et demie  en tranches épaisses, puis couper la demi-pomme restante en petits morceaux. Réserver.
  2. Dans une casserole, préparer le caramel, puis , hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, et en dernier les pommes. Mélanger, puis disposer au fond du moule. 
  3. Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre, pour obtenir une crème lisse et blanche.
  5. Ajouter alors les œufs entiers deux par deux. Mélanger à chaque fois.
  6. A part, verser la levure et le sel sur la farine tamisée, mélanger puis ajouter à la préparation, en deux fois, en mélangeant délicatement.
  7. Enfin, ajouter la demi-pomme restante, coupée en petits morceaux.
  8. Verser alors sur les pommes, égaliser la surface, puis enfourner pour 45 minutes. Baisser le four à 170° au bout de 20 minutes.
  9. Présentation: Comme le gâteau ressortira bombé sur le dessus, il faudra découper un disque à la surface, avant de le démouler, de façon à pouvoir le retourner sur un plat. Démouler tiède.                

Image  
 

  En retournant le gâteau , vous verrez apparaître les pommes
 caramélisées.    

    

Foolow gateaupassion.com

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9959 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19308 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21277 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22080 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more