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Petits pains moelleux

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A déguster le matin avec la confiture de figues.

 

  Pour 8 personnes:

  • 500gr de farine type 55
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1cc rase de sel fin
  • 2 gros oeufs
  • 225ml de lait tiède
  • 110gr de margarine végétale

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  1. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine , la levure , et le sel.
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait tiède, en réserver 5cl pour dorer, puis verser le reste sur la farine.
  3. Pétrir pendant 5 mn.
  4. Ajouter la margarine, puis pétrir 5mn à la vitesse"1" .pâte après levéepâte avant levée
  5. Recouvrir d'un torchon humide, et mettre à lever dans une pièce à 22°pour 55mn.Ca doit doubler de volume.
  6. Façonnage:
    Fariner le plan de travail, faire deux boules, étirer chaque boule pour former un boudin. Poser les deux boudins sur une feuille de papier sulfurisé.
    Aux ciseaux, faire 4 entailles profondes et verticales.
  7. Au pinceau, badigeonner chaque pain avec le mélange lait-oeufs que vous avez gardé.
  8. Couvrir d'une grande bassine en plastique.
  9. Faire lever à nouveau pour 40mn pas plus.
  10. Au bout de 20mn, allumer le four à 190° programme pâtisseries, mettre la lèche-frite au gradin du milieu.
  11. Quand les 40mn sont écoulées, les pains doivent être bien gonflés, à ce moment-là, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur la lèche-frite du four, et cuire pendant 40mn.

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Variante: Avec cette pâte briochée, vous pouvez faire aussi 8 petits pains ; le temps de cuisson est alors ramené à 20mn au lieu de 40mn.

Sur la base de cette pâte briochée, vous pourrez aussi réaliser des Tartelettes au sucre 

 

 

 

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8 recettes de bûches de Noël


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