Trouver une recette :

Recettes de confitures et compotes

Compote de pommes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette de la compote de pommes

Par gateaupassion.com

Pour 5 bocaux de 35cl

  • 2,2kg de pommes Reine des reinettes
  • 220g de sucre cristal
  • 1 gousse de vanille
  • 2 ou 3 verres d'eau
  • une cocotte
Difficulté: Facile Préparation: 40 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 0 minutes

Faites cette compote à la pleine saison des pommes. La reine des reinettes est mûre en septembre, et son irrésistible goût acide sera parfait pour cette recette. Une autre pomme qui convient pour la compote: la canada grise, très fondante, on peut la cuire au micro-ondes.

  1. Peler et évider les pommes. Cette opération peut se faire avec un éplucheur-trancheur. Pour des pommes sauvages, prévoir 15 minutes de plus pour les trier. Couper les pommes en petits morceaux.
  2. Verser les pommes dans la cocotte, ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, puis le sucre et l'eau. Mélanger le tout, couvrir et cuire à feu moyen 15à20 minutes. Tous les morceaux doivent être cuits.
  3. Mixer la compote au mixer plongeant, puis remettre à feu doux. En fonction du velouté désiré, mettre plus ou mois d'eau. Quoi qu'il en soit, l'eau ajoutée doit être bouillante. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les couvercles.
  4. Mettre la compote en pots, essuyer les bords et fermer les pots. Cette compote se garde 6 mois au frigo, ou dans un endroit frais.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir la recette de la confiture de pommes. Voir la recette de la compote pommes-coings

 

Imprimer

Galettes des Rois, Gâteaux des Rois

Galette aux pépites de chocolat

23-01-2015 Hits:6396 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette de la galette aux pépites de chocolat Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées(500g) 130g de beurre ramolli 160g de sucre glace 160g d'amandes en poudre 20g de maïzena 2 œufs moyens + un jaune 100g...

Read more

Gâteau des rois provençal, recette Sever…

16-01-2007 Hits:20500 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau des rois provençal par Severin. Auteur Martine Acknin Pour 4 couronnes de 20cm: Pour le hachis: 75g cerises confites 75g oranges confites 115g de sucre 37g eau de fleur d’oranger Pour la pâte: 675g farine type...

Read more

Gâteau des Rois, par Catou

15-01-2007 Hits:14387 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau des rois, par Catou Auteur Martine Acknin Pour 4 couronnes et 8 brioches: 200+500g farine type55 1 cube de levure de boulanger (42g) 4+1 oeufs moyens 180g de sucre en poudre 200g de beurre...

Read more

Galette des rois

07-01-2007 Hits:12951 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette de la galette des rois. Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes Pour la pâte feuilletée: 300g de farine 230g de beurre , ou de margarine pour feuilletage en magasin spécialisé 5g de sel 160g d’eau. papier sulfurisé Pour...

Read more