- Dans le bol du robot , mélanger la levure et l'eau. Ajouter 100g de farine, mélanger à nouveau. Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes à température ambiante.
- Ajouter le reste de farine, le sel, l'huile et le sucre. Pétrir 10 minutes. Quand la pâte a formé une boule élastique, couvrir d'un torchon et laisser lever 1heure à température ambiante(21° environ). La pâte doit doubler de volume.
- Faire deux boules, tapoter le dessus de la boule pour l'aplatir, puis abaisser chaque boule sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Il faut étaler la pâte au rouleau en partant du centre vers les bords, pour y créer une surépaisseur, afin que la garniture ne déborde pas. Attention: si votre pâte a du mal à s'étaler à cause de l'élasticité, pas de panique; il suffit d'attendre 5 minutes, elle va se détendre, et vous l'étirerez avec les mains, comme les boulangers.
- Garnir selon la recette, puis enfourner sur une plaque très chaude, à 220° pour 15 minutes environ.
Bon appétit !
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