Martine - Welcome to Gateaupassion.com

gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

Read more

Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

Read more

Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12589 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

Read more

Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

Read more

Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

Read more

Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

Read more

Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12805 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

Read more

Trouver une recette :

Mes Oeufs de Pâques

 

Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!

 

Pour 4 oeufs et 4 mini verrines:

  • 4 oeufs vides
Bavarois:
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250g de lait entier
  • 60g de sucre
  • parfum au choix
  • 1 feuille de gélatine
  • 80g de chocolat au choix

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  1. Préparation des coquilles d'oeufs: au couteau , tapoter en cercle pour fendre l'oeuf sans le casser, écarter délicatement avec l'ongle, récupérer les jaunes et les blancs dans deux bols (les blancs vous serviront pour une autre recette). Rincer délicatement les oeufs, laisser sécher.
  2. Préparation du bavarois:
    Faire tremper  la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
    Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre.
    Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis le verser petit à petit sur les jaunes sans cesser de fouetter ;  reverser le tout dans la casserole, remettre à feu vif, toujours en fouettant sans arrêt: la crème va épaissircrème anglaise). Cuire encore une minute, puis transvaser dans le saladier, fouetter toujours pour faire baisser la température.
  3. Diviser en deux bols: dans le premier bol, casser 80g de chocolat . Laisser fondre une minute, puis mélanger pour obtenir une émulsion. Réserver. Deuxième bol: ajouter la feuille de gélatine essorée, mélanger, ajouter le zeste d'orange ou la goutte d'extrait d'orange. Prélever deux cuillères de crème dans une tasse à café, y ajouter deux gouttes de colorant jaune, ou un peu de safran jaune . Réserver.

  4. cliquer pour agrandirQuand la crème est presque froide, remplir les oeufs aux trois quarts : 4 demi-œufs au chocolat, et quatre demi-œufs à l'orange. Se servir pour celà d'une assiette remplie de lentilles, pour pouvoir y poser les demi-œufs sans qu'ils se renversent.
    Réserver la crème restante, pour la servir à part dans des petites verrines. Placer le tout au frigo pour une heure. Au bout d'une heure, verser une goutte de crème colorée en jaune au centre de chaque demi-oeuf, pour imiter le jaune d'oeuf.

 

Image

 

 

 

 

Variante:
le bavarois peut également être versé dans des coquetiers.
S'il y a des enfants, on peut le colorer avec des vermicelles multicolores.

Voir  d'autres recettes de desserts de Pâques.

    

Foolow gateaupassion.com