- Placer les amandes dans un torchon, et les concasser avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffer le four à 175°.
- Dans le bol du robot, malaxer tous les ingrédients. On obtient une boule de pâte assez souple.
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et replier les bords de la pâte deux ou trois fois entre les deux feuilles de sorte à obtenir un rectangle de pâte de 40X30cmet de 5mm d'épaisseur environ. Poser le tout sur la plaque de cuisson, puis retirer la feuille supérieure. Repousser la pâte sur les bords avec le bout des doigts de façon à obtenir des bords réguliers. Piquer la pâte à la fourchette, et enfourner pour 5 à 7 minutes. La pâte doit durcir sans colorer.
- Préparer le nougat: Mélanger tous les ingrédients, puis étaler uniformément la préparation sur la croûte sablée précuite. Remettre au four 10 à 13 minutes, jusqu'à caramélisation des amandes. Il faut bien surveiller la cuisson et lorsque le sucre est transformé en caramel, on peut retirer le plat du four.
- Attendre 5 minutes, puis couper en 32 petits carrés.
Bon appétit !
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