  | 
Pour 18 petits gâteaux(6personnes):
Pour le gâteau: 
- 3 oeufs moyens
 
- 100g de sucre
 
- 70g de lait
 
- 230g de farine tamisée
 
- 1/2 sachet de levure chimique…
 
- 60g huile de tournesol
 
- 2 pommes golden
 
- 2c.à.s de rhum
 
 
Pour le crumble: 
- 50g de farine
 
- 50g de sucre
 
- 50g de beurre froid
 
 
 | 
| Difficulté: Facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Repos: 0 minutes | 
| 
 C'est un gâteau craquant en surface , pour étonner vos invités. Vous ferez macérer les dés de pommes dans du rhum pour le rendre irrésistible. La recette peut être faite dans un moule à manqué de 22cm, ou bien dans des moules à muffins , pour avoir des portions individuelles. 
  | 
- Peler les pommes, et les couper en petits dés. Ajouter le rhum, mélanger et laisser macérer 2 heures.
 
- Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le lait, et fouetter encore une minute. Incorporer peu à peu la farine mélangée à la levure, bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Ajouter alors l'huile, mélanger , puis les dés de pommes. Verser la préparation dans le (ou les) moule(s).
 
- Préparer l'appareil à crumble: Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en dés, puis effriter l'ensemble du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable grossier. Répartir sur le gâteau.
 
- Enfourner au milieu du four pour 25 minutes à surveiller: la surface doit être dorée.
 
- Bon appétit !
 
  | 
 Voir des recettes de desserts aux pommes
Voir d'autres recettes de crumble. 
 |