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Sticks chocolat-noisettes

Recette de sticks chocolat-noisettes

Pour 50 sticks

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre glace
  • 110g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150g chocolat dessert noir
  • 50g noisettes grillées et concassées
  • papier sulfurisé
Difficulté: Moyenne Préparation: 40 minutes Cuisson: 10 minutes Repos: 2 heures

Ce sont des bâtonnets de sablés enrobés de chocolat et de noisettes. Parfaits en accompagnement du café.

  1. Pour la pâte: mélanger l’oeuf avec le sucre, ajouter la farine, le sel, et le beurre mou. Mélanger le tout au robot afin d’obtenir une boule. Filmer et mettre au frais 30 à 60 minutes pour raffermir la pâte.
  2. Faire griller les noisettes, puis oter la peau en les frottant ensemble, ensuite les concasser au robot.
  3. Sortir la pâte du frigo, l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis découper des bandes assez fines. Pour arrondir les bords, rouler une bande de pâte sur le plan de travail, sans appuyer, la poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l’opération pour toute la pâte. Enfourner à 180° pour 10 minutes à surveiller en fonction du four. Elles doivent à peine colorer. Laisser refroidir.
  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le transférer dans un verre assez haut pour y tremper les bâtonnets de pâte sablée. Maintenir ce verre dans une casserole d’eau à 37°.
  5. Verser les noisettes concassées sur la feuille de papier sulfurisé. Tremper un bâtonnet dans le chocolat, puis saupoudrer de noisettes pour l’enrober. Répéter l’opération pour tous les bâtonnets.
  6. Laisser refroidir deux heures.

Bon appétit !

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Tags: Gâteaux au chocolat, Randonnée

    

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