Martine - Welcome to Gateaupassion.com

gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

Read more

Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

Read more

Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12590 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

Read more

Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

Read more

Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

Read more

Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

Read more

Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12807 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

Read more

Trouver une recette :

Madeleines noisettes amandes

Très peu de beurre pour ces madeleines bien gonflées.

 

Pour 28à30 madeleines:

  • 3 œufs moyens
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de farine tamisée
  • 1 c.à.c rase levure chimique
  • 30g beurre pommade
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.c vanille liquide
  • 1 c.à.c bombée de miel
  • 30g amandes et noisettes en poudre
  • 3 plaques de
    moules à madeleines 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Dans une jatte, fouetter les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir une mousse aérée.
  2. Incorporer en pluie la farine tamisée et la levure, mélanger délicatement à la spatule.
  3. Dans un bol, travailler le beurre ramolli pour obtenir une pommade. Incorporer la crème fraîche, le miel et la vanille, puis les ajouter à la préparation.
  4. En dernier, incorporer les poudres d'amandes et de noisettes.
  5. Verser dans chaque alvéole une cuillère de cet appareil, remplir aux trois-quarts chaque alvéole.
  6. Préchauffer le four à 180° (th6). Pour les moules: on ne beurre que les moules métalliques, ne pas beurrer les moules en silicone.
  7. Enfourner pour 13 minutes.
  8. Laisser refroidir dans les moules.

 

Image 

 

Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte en plastique.

Voir d'autres recettes de Madeleines

    

Foolow gateaupassion.com