- Equeuter les fraises, et les placer au fond des quatre verrines. Au besoin, recoupez-les en deux ou trois.
- Dans une casserole, verser la crème liquide entière. Chauffer à feu doux. Dès qu'ellle est chaude(45 à 50° maximum), éteindre le feu , ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et laisser fondre 2 minutes . Dès que le chocolat est fondu, bien mélanger. Si des grumeaux apparaissent, ne pas s'inquiéter, ils disparaissent en mélangeant; Ne pas remettre le chocolat à chauffer. Verser la crème dans une jatte fraîche. Laisser refroidir, sans mettre au frigo.
- Quand la crème est refroidie, fouetter 3 minutes pour obtenir une consistance aérée ; il faut arrêter dès que la crème tient au fouet. Attention, si vous fouettez trop longtemps, le beurre de cacao va faire des grumeaux.
- Verser cette crème sur les fraises.
- Placer les verrines au frigo pour une heure, après les avoir filmées avec du film alimentaire pour éviter que le chocolat absorbe les odeurs du frigo.
- Pour décorer, ajouter une cuillère à café de confiture de fraises sans morceaux, puis un brin de menthe fraîche.
Bon appétit !
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