Un cake moëlleux fourré d'une crème onctueuse. |
Pour un cake de 25 cm:
|
- Préchauffer le four à 160°. Chemiser le moule.
- Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre, pour obtenir un mélange aéré.
- Ajouter le zeste d'orange, les oeufs un à un, la farine, la levure , la poudre d'amandes, et le jus d'orange. Mélanger à la spatule, pour conserver à la préparation sa consistance aérée.
- Verser dans le moule chemisé, et enfourner pour 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau.
- Laisser refroidir sur grille.
- Préparation de la crème au mascarpone: à la spatule, mélanger le mascarpone et la chantilly (ou éventuellement crème montée sucrée).
- Lorsque le cake est refroidi, le diviser en trois, dans le sens de l'épaisseur. Napper chaque tranche d'une couche de confiture de framboises de chaque côté , puis monter le gâteau en alternant tranche de cake et crème au mascarpone.
Couvrir d'un fil alimentaire, et placer au frigo pour une heure. - Présentation: saupoudrer de sucre glace, puis couper le cake en tranches. Décorer de framboises.
- Bon appétit!
Le cake peut être cuit la veille, mais le gâteau doit être monté le jour-même.
Recette du Cake aux ananas confits.
Recette du Cake au Chocolat.
Recette du Cake aux fruits confits.
Recette du Cake à la Pomme.
Recette du Cake au raisiné.