Ce sont des torsades en pâte feuilletée garnie de saumon fumé. Idéales pour l'apéritif. |
Pour 30 torsades(15p):
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Le plan de travail doit être froid (l'idéal c'est de les faire l'hiver).
- Faire la Pâte feuilletée.
- Diviser la pâte en deux parties égales. Abaisser finement chaque pâte suivant un grand rectangle de 30x40cm.
- Sur une abaisse, disposer les tranches de saumon en les répartissant régulièrement, puis recouvrir de l'autre abaisse. Passer le rouleau pour souder les deux parties l'une sur l'autre.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Ensuite, couper la pâte en deux rectangles de 20x30cm, puis couper des lanières de 2cm de côté sur 20cm de long. on obtiendra en tout 30 lanières, puis on formera des torsades.
- Placer les torsades sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorer au jaune d'œuf.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes, elles doivent être bien dorées.
Vous pouvez les faire la veille, et les réchauffer 5 minutes à four chaud avant dégustation.
Si vous utilisez une pâte toute prête, choisissez-la rectangulaire.