Cette gelée vous permettra de napper vos tartes , elles seront terriblement appétissantes. |
Recette de la gelée de framboises
Pour 3 pots de gelée:
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Temps de Préparation: 30 min.
Temps de Cuisson: 10 min.
Temps de Repos: 1 jour.
- Rincer les framboises, faites-les mijoter à couvert dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau. Amener à ébullition, et cuire 5 minutes. Il est possible pour cette recette d'utiliser des framboises surgelées.
- Lorsque les framboises sont cuites, les mettre dans un linge propre que vous tordez au dessus d’un récipient. Récupérer ainsi 550 à 600g de jus. Le peser.
- Dans un autre récipient , peser la même quantité de sucre. En prélever deux c.à.s que vous mélangez au demi-sachet de pectine. Saupoudrer ce sucre sur les framboises, mélanger et porter à ébullition, cuire 3 minutes sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
- Ajouter alors le reste de sucre, bien mélanger à nouveau, porter à ébullition, puis cuire à gros bouillons 3 minutes encore. En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
- Mettre en pots, ébouillantés au préalable.
- Le lendemain, la gelée sera figée.
Même recette pour les fraises.
D'après une recette de Vitpris (Alsa)