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Recettes de gateaux et desserts

Cake au mascarpone

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Un cake moëlleux fourré d'une crème onctueuse.

 

Pour un cake de 25 cm:

  • 160g de beurre
  • 160g de sucre
  • 1/2 zeste d'orange râpé
  • 3 œufs
  • 40g poudre d'amandes
  • 1/2 jus d'orange
  • 150g farine tamisée
  • 1 c.à.c rase bicarbonate
  • 1 moule à cake 25cm
Crème au mascarpone:
  • 250g de mascarpone
  • 200g de Chantilly
  • confiture de framboises
  • quelques framboises
    pour le décor

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  1. Préchauffer le four à 160°. Chemiser le moule.
  2. Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre, pour obtenir un mélange aéré.
  3. Ajouter le zeste d'orange, les oeufs un à un, la farine, la levure , la poudre d'amandes, et le jus d'orange. Mélanger à la spatule, pour conserver à la préparation sa consistance aérée.
  4. Verser dans le moule chemisé, et enfourner pour 50 minutes.
  5. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau.
  6. Laisser refroidir sur grille.
  7. Préparation de la crème au mascarpone: à la spatule, mélanger le mascarpone et la chantilly (ou éventuellement crème montée sucrée).
  8. Lorsque le cake est refroidi, le diviser en trois, dans le sens de l'épaisseur. Napper chaque tranche d'une couche de confiture de framboises de chaque côté , puis monter le gâteau en alternant tranche de cake et crème au mascarpone.
    Couvrir d'un fil alimentaire, et placer au frigo pour une heure.
  9. Présentation: saupoudrer de sucre glace, puis couper le cake en tranches. Décorer de framboises.
  10. Bon appétit!

 

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Le cake peut être cuit la veille, mais le gâteau doit être monté le jour-même.

 

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