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Cake citron-gingembre

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Recette de cake au citron

Pour Un cake de 22cm:

  • 120g de beurre mou
  • 160g de sucre en poudre
  • 3 gros oeufs
  • Un yaourt nature
  • 270g de farine tamisée
  • 1/2 c.à.c levure chimique
  • 100g de confiture de citron
  • 100g de gingembre confit

 

Difficulté: facile Préparation: 35 minutes Cuisson: 60 min.Repos: une à deux heures

Ce cake a une texture très moëlleuse grâce au yaourt qui sert d’émulsifiant, il rend la pâte plus homogène.

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre, pour avoir une texture crémeuse et légère, puis ajouter les jaunes d’oeuf et le yaourt. Bien mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure et le gingembre coupé en petits dés, ensuite la confiture. Bien mélanger. Attention, si votre confiture de citron est trop épaisse, il faudra rajouter 2 à 3 c.à.s. d’eau froide.
  4. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé, puis égaliser la surface. Enfourner pour 35 minutes à 190°, suivies de 25 minutes à 165°. Penser à inciser le gâteau avec un couteau denté au bout de 35 minutes, pour qu’il se développe mieux.
  6. Au sortir du four, laisser refroidir dans le moule à température ambiante.

Bon appétit !

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