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Pour un cake de 25cm
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 140g beurre demi-sel
- 3 gros oeufs
- 170g sucre semoule
- 1 belle pomme golden ou reine des reinettes ou chanteclerc
- 50g raisins secs(facultatif)
- 1 moule à cake 25cm
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Difficulté: Facile Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Repos: 0 minutes |
Ce petit goût de sucré salé est un régal pour les papilles! Merci à Cathy de m'avoir fait découvrir ce merveilleux gâteau...
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- Une heure avant ou bien la veille: faire tremper les raisins dans une c.à.s de rhum. Cette étape est facultative.
- Préchauffer le four à 180° (th6), beurrer et fariner le moule.
- Tamiser la farine avec la levure et la cannelle, réserver.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. A la spatule, incorporer alors la farine (3) en soulevant la pâte. Le mélange doit être homogène et mousseux.
- Verser le beurre dans la pâte, mélanger toujours à la spatule en soulevant la pâte.
- Peler la pomme et la râper au-dessus de la préparation(râpe à gros trous) , mélanger à nouveau . Ajouter les raisins égouttés et farinés, mélanger.
- Verser le tout dans le moule, et enfourner pour 45 minutes, en baissant à 170° au bout de 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
Bon appétit !
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On peut aussi utiliser des pommes sauvages, quand c'est la saison, c'est encore meilleur. Ce cake conserve son humidité pendant quatre jours, grâce à la présence des pommes.
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