Ces ramequins font baver: moëlleux à l'extérieur, et fondants à l'intérieur... |
Pour 4 personnes:
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La veille, préparer des glaçons à la ganache: dans une casserole, faire chauffer 30gr de crème fraiche liquide, ajouter ensuite 30gr de chocolat coupé en morceaux, et laisser fondre, puis bien mélanger à la spatule.Verser alors la ganache dans un bac à glaçons (quatre glaçons) , couvrir de film plastique, et mettre au congélateur jusqu'au lendemain.
- Le jour même: Préchauffer le four à 230°, et beurrer les ramequins.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger délicatement à la spatule.
- Dans un saladier, battre en mousse les oeufs et le sucre, puis ajouter délicatement la farine.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans chaque ramequin.
- Poser un glaçon de chocolat au centre de chaque ramequin, et l'enfoncer dans la pâte.
- Enfourner pour 12 minutes.
- Déguster tiède.
En mettant ces glaçons à l'intérieur de l'appareil, le centre de chaque ramequin restera fondant plus longtemps.