Ce gâteau est léger et délicieusement savoureux. Étonnez vos amis en leur faisant deviner les ingrédients qui le composent. |
Ingrédients pour 8 personnes:
|
- Dans une poêle, faire légèrement griller les amandes effilées.
- Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
- Râper la moitié du citron sur le sucre glace.
- Ajouter les oeufs, et battre au fouet pour obtenir une mousse légère.
- Ajouter alors la farine, à laquelle vous avez incorporé la levure, et mélanger délicatement. On doit obtenir un mélange aéré, ajouter ensuite l'huile d'olive, toujours délicatement, puis les amandes.
- Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,beurré, et enfourner à 190° pendant 10mn, puis baisser la température à 180° pour 20mn.
- Démouler sur grille.
Variante: Pour rendre ce gâteau plus raffiné, on peut ajouter des quartiers de figues, il faut compter 4 figues coupées en 4 posées au fond du moule.