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Maxi madeleines à l'olive

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Il existe des grands moules à madeleines, où les madeleines Image
sont quatre fois plus grosses, pour ceux qui sont quatre fois plus
gourmands!

 

 

Pour 4 madeleines:

  • 60g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 80g de farine à gâteaux
  • 50g d'huile d'olive grand cru
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 plaque de moules silicone

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Préparation des ingrédients:
    Il faut que tous les ingrédients soient à la température de la pièce.
    Tamiser la farine.
  2. Allumer le four à 190°, programme "pâtisseries".
  3. Battre les oeufs et le sucre, ne pas trop monter.
  4. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger.
  5. Ajouter la farine à gâteaux tamisée, puis l'huile d'olive.
    Bien mélanger en soulevant la pâte.
    La pâte est un peu moins épaisse que pour les madeleines au beurre, c'est normal.
  6. Verser dans les moules.
  7. Cuire pendant 5 minutes à 190°, puis 15minutes à 180°.
  8. Démouler sur grille.

       Image

 

Le secret: choisir une huile de qualité: rendez vous aux dégustations qui sont proposées dans les foires , ou dans les magasins spécialisés.

Voir aussi:

Les Madeleines 
Maximadeleines à l'olive
Madeleines de Catou
Madeleines au chocolat
Madeleines au nutella    

                                                                                          

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8 recettes de bûches de Noël


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