Extraordinaire texture fondante pour ceux qui ne tolèrent pas les oeufs, et même pour les autres! |
Ingrédients pour 6 personnes:
|
- Allumer le four à 180° programme "entremets".
- Beurrer le moule à cake.
- Dans un saladier en verre tiède , mélanger, dans l'ordre, tous les ingrédients ci-dessus, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
- Pour mesurer les quantités, on peut se servir du pot de yaourt vide, sachant que:
1 pot de sucre en poudre= 100gr de sucre.
1.5 pot de farine= 120gr de farine.
- Bien mélanger entre chaque ingrédient.
- Attention: Le mélange obtenu ne doit pas être trop mou: si on le soulève à la fourchette, il ne doit pas couler.
- Verser la préparation dans le moule, et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
Faites griller la poudre d'amandes, 5 minutes à la poêle avant de vous en servir, vous améliorez sensiblement la consistance du gâteau car elles vont sécher, et votre palais appréciera ce petit goût de grillé!