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Crumble aux prunes

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Juillet, c'est le bon moment pour s'offrir des vrais desserts aux fruits frais! Dans ce crumble, vous pouvez mettre toutes les variétés de prunes selon votre fantaisie...

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de prunes denoyautées
  • 100g de farine
  • 70g de sucre roux
  • 70g de beurre
  • 1/2c.à.c de cannelle
  • 1 plat en terre 27cm×18cm

crumble aux prunes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Allumer le four à 185°.
  2. Beurrer le moule.
  3. Couper les prunes en deux, et les répartir au fond du plat.
  4. Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine froide (placée au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation), le sucre, et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en dés, effritez le tout avec le bout des doigts. Cette opération peut se faire avec un robot adapté au programme "pâte à tarte". On doit obtenir un mélange sableux.
  5. Recouvrir les prunes avec cette préparation, bien tasser à la main.
  6. Enfourner à 185° pour 35 minutes.
  7. Au sortir du four, il doit être bien doré. 

                 

Image  
 

Ce dessert se déguste tiède ou froid;

 

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8 recettes de bûches de Noël


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