 |
Pour 6 personnes
- 500g de prunes dénoyautées
- 100g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 60g de farine
- 3 œufs entiers
- 1,5 dl de lait
- 1,5dl de crème liquide
- 1 plat ovale en terre cuite
|
Difficulté: facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes Repos: 0 minutes |
L'été, profitez de ce fruit aqueux pour rafraîchir votre palais à la fin du repas!
|
- Préchauffer le four à 220°. Beurrer le plat.
- Rincer les prunes, les couper en quatre, et les placer au fond du plat.
- Dans un saladier , mettre la farine , le sucre, et le sucre vanillé, mélanger. Le fait de mélanger la farine et le sucre rend la farine plus fluide et évite les grumeaux.
- Ajouter les 3 oeufs, mélanger au fouet , pour obtenir une pâte homogène. Ajouter alors la crème liquide, le lait, et mélanger à nouveau avec le fouet.
- Verser le mélange sur les prunes, puis enfourner pour 25mn.
- Déguster froid.
Bon appétit !
|
Variante: pour rendre ce plat plus digeste, remplacer la crème liquide par du soja cuisine.
Voir d'autres recettes de Clafoutis.
|