Trouver une recette :

Clafoutis aux prunes rouges sauvages

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette de clafoutis aux prunes sauvages

Par gateaupassion.com

Pour 6 personnes

  • 700à800g de compote de prunes sauvages
  • 80g de farine
  • 100g de sucre
  • 4 gros œufs + un jaune
  • 1 c.à.s de lait concentré sucré
  • 200g de lait entier
  • un plat en terre
Difficulté: Facile Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes

Un clafoutis fait avec le jus de la compote de prunes rouges sauvages, au goût acide, vraiment délicieux, très rafraîchissant. il convient bien pour des prunes de 3cm de diamètre. Faire la compote à l'avance.

  1. Beurrer le plat de cuisson. Egoutter la compote, réserver le jus, et disposer les fruits au fond du plat.
  2. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  3. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs deux par deux, bien mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse.
  4. Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré avec 100g de jus de compote, verser sur la préparation précédente, mélanger puis ajouter le lait entier.
  5. Verser cet appareil sur les fruits, puis enfourner pour 35 minutes au milieu du four. Le clafoutis est cuit lorsqu'il est doré.
  6. Au sortir du four , on peut le badigeonner avec le jus de compote restant (100genviron), c'est délicieux. Laisser refroidir dans le plat.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir la recette du clafoutis aux petites prunes sauvages.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9938 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4005 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7811 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15399 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8830 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19295 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21259 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17257 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7764 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22064 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more