Un clafoutis fait avec le jus de la compote de prunes rouges sauvages, au goût acide, vraiment délicieux, très rafraîchissant. il convient bien pour des prunes de 3cm de diamètre. Faire la compote à l'avance.
|
- Beurrer le plat de cuisson. Egoutter la compote, réserver le jus, et disposer les fruits au fond du plat.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs deux par deux, bien mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse.
- Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré avec 100g de jus de compote, verser sur la préparation précédente, mélanger puis ajouter le lait entier.
- Verser cet appareil sur les fruits, puis enfourner pour 35 minutes au milieu du four. Le clafoutis est cuit lorsqu'il est doré.
- Au sortir du four , on peut le badigeonner avec le jus de compote restant (100genviron), c'est délicieux. Laisser refroidir dans le plat.
Bon appétit !
|