Etonnez vos amis en leur faisant manger du melon cuit: c'est délicieux, et la couleur est superbe! |
Ingrédients pour 8 personnes:
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- Allumer le four à 185°.
- Beurrer le moule.
- Peler les pommes et couper chacune en 12 tranches. Couper le melon en quartiers, enlever la peau et les graines, puis faites des tranches épaisses de même dimension que les tranches de pommes.
- Les disposer au fond du moule.
- Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine froide (placée au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation), le sucre, et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en dés, effritez le tout avec le bout des doigts. Cette opération peut se faire avec un robot adapté au programme "pâte à tarte". On doit obtenir un mélange sableux.
- Recouvrir les fruits avec cette préparation, bien tasser à la main.
- Enfourner à 185° pour 35 minutes.
- Au sortir du four, il doit être bien doré.
Je mets volontairement beaucoup de fruits dans cette recette, car j'aime cette délicieuse compote qui rappelle l'été en Provence...
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