 |
Pour12 personnes
Pour la pâte feuilletée:
- 300g de farine
- 160g d'eau
- 230g de beurre
- 1 c.à.c de sel
- 1 moule rectangulaire 29x39cm
Pour la garniture:
- 1kg de rhubarbe en compote
- 2 c.à.s de farine de riz complet
- 1 œuf pour dorer
|
Difficulté: Moyen Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 0 minutes |
Une saveur acide et croustillante à la fois! Il sera plus facile de préparer la compote la veille, ainsi que la pâte feuilletée.
|
- Faire la pâte feuilletée.
- Préchauffer le four à 230°.
- Avec la pâte feuilletée, faire deux abaisses de 29x39cm.
- Mettre la première abaisse au fond du moule et saupoudrer de 2 càs de farine de riz complet. Badigeonner les bords à l'œuf battu avec un peu de lait.
- Etaler la compote.
- Recouvrir de la deuxième abaisse, et souder les bords avec les doigts.
- Ensuite, avec un pinceau, dorer toute la surface, puis saupoudrer de sucre roux. Faire dix incisions sur la pâte, avec une lame de rasoir.
- Enfourner au premier gradin pour 20 min environ, la croustade doit être bien dorée.
- Laisser refroidir dans le moule.
Bon appétit !
|
Si nécessaire, ne pas hésiter à rafraichir le plan de travail avec des blocs de congélation, et même remplacer le rouleau à pâtisserie par une bouteille remplie d'eau glacée.
|