Ce gâteau se fait avec les bons abricots mûris en Juin et Juillet, il est vraiment spectaculaire, car il prend toute une grande plaque de cuisson! |
Recette du biscuit abricot
Pour 10 personnes:
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- Allumer le four à 190°, placer sur la plaque une feuiille de papier sulfurisé, beurrer.
- Séparer chaque abricot en deux oreillons.
- Râper le zeste sur le sucre.
- Tamiser la farine, ajouter 1/4 paquet de levure chimique.
- Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeufs, le mélange blanchit. Ajouter l'eau bouillante, et le rhum, battre à nouveau.
- Ajouter la farine, bien mélanger le tout.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer en deux fois , délicatement à l'appareil (5)
- Verser la pâte sur la plaque, égaliser à la spatule.
- Placer alors les oreillons, face bombée vers le bas.
- Saupoudrer de sucre glace, puis enfourner pour 15 minutes.
Astuce: au lieu de jeter les noyaux, cassez-les pour récupérer les amandons, que vous utilisez pour décorer le gâteau à la fin (mieux vaut les goûter avant, car certaines variétés d'abricots contiennent des amandons amers).
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