Trouver une recette :

Gâteau aux amandes

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
Très facile à réaliser, et vous faites un petit déjeuner de classe!                                 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150gr de sucre
  • 3 oeufs moyens
  • 140gr de beurre ramolli
  • 80gr d'amandes en poudre
  • 1/4 de zeste d'orange
  • 120gr de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 amandes pelées entières

gâteau amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  1. Allumer le four à 185° programme pâtisseries.
  2. Beurrer un moule à manqué de Ø20cm.
  3. Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre.
  4. Vérifier que le beurre est bien mou; si besoin le ramollir avec une fourchette trempée dans de l'eau bouillante.
  5. Ajouter le beurre ramolli, mélanger délicatement.
  6. Ajouter la poudre d'amandes, le zeste d'oranges, puis la farine et la levure mélangées ensemble.
  7. Verser dans le moule ,égaliser la surface, puis y poser les amandes entières; Enfourner pour 35mn.
  8. Démouler sur grille.             

Image  
 

 A déguster avec de la confiture d'oranges.

Imprimer