Trouver une recette :

Moëlleux chocolat

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ce gâteau est parfait pour un goûter: fondant et très facile à faire, vous le décorez suivant l'envie.

 

Pour 6 personnes:

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 20g poudre d'amandes
  • 150g sucre roux
  • 3 œufs moyens
  • 1 barre de chocolat
  • 1 moule cœur
Décor:
  • 1 càs cacao
  • paillettes de chocolat
  • 1/3 blanc d'œufs
  • 80g sucre glace

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  1. Allumer le four à 170°.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre. laisser fondre, puis mélanger pour obtenir un aspect crémeux.
  3. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, et la poudre d'amandes.
    Ajouter les 3 œufs, bien mélanger au fouet ou à la fourchette.
  4. Verser le chocolat et le beurre, mélanger à nouveau.
  5. Ecraser la barre de chocolat, ou couper en petits morceaux, puis ajouter à la préparation (3).
  6. Beurrer le moule, verser l'appareil, égaliser la surface, et enfourner au gradin du milieu pour 20 minutes.
  7. Au sortir du four, laisser refroidir dans le moule, puis décorer suivant inspiration: on peut saupoudrer avec du cacao tamisé, ajouter des paillettes de chocolat.Pour écrire un texte, il suffit de préparer un glaçage royal, avec un tiers de blanc d'oeuf et 80g de sucre glace, travailler énergiquement à la cuillère, Il vous reste à le  placer dans un cornet que vous fabriquez avec une feuille de papier sulfurisé.
  8. Bon appétit!

 

Image

 


Ce gâteau est meilleur le lendemain.
Pour un dessert, servir accompagné de Crème anglaise.

 

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:13607 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4757 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:8583 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:16786 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:9539 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:22730 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:25114 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:18194 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:8429 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Bûche aux Noisettes

07-10-2008 Hits:20921 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

C'est une bûche aux saveurs bien dosées de noisette et ganache au chocolat. Elle est faite sans beurre, et enrobée de pralin, ce qui lui donne une sensation craquante sous...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:26004 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more

Pompe à l'huile provençale

01-03-2007 Hits:50634 Petits déjeuners Administrator - avatar Administrator

  A Noël, en Provence, on mange les "treize desserts": Il y a les oranges,le raisin blanc, les mendiants,les fruits secs,  le nougat, et il y a surtout la fameuse pompe...

Read more