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Sablés légers

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Recette de sablés légers

Pour 30 sablés:

  • 2jaunes d’oeufs
  • 3blancs d’oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre ramolli
  • 115g farine fluide
  • 1g de levure chimique
  • 1g de sel
Difficulté: Facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes Repos: 0 minutes

Ces petits gâteaux ressemblent à des sablés, mais leur texture est plus aérée, ils sont fondants en bouche.

  1. Battre les jaunes d´oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre bien ramolli de façon à obtenir une sorte de crème. Ajouter la moitié de la farine, la levure et le sel, 
  2. Monter les blancs en neige, puis incorporer la moitié des blancs à la préparation ci-dessus. Incorporer ensuite le restant de farine, puis le restant de blancs. Vous devez obtenir une préparation plus consistante qu’une crème
  3. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis dresses de petits tas de pâte, en les espaçant car ils vont s’étaler à la cuisson, Avec le dos d’une cuillère à soupe, allonger chaque tas pour obtenir une forme ovale.
  4. Enfourner dans le four préchauffé à 150º pour 15 minutes. Ils ne faut pas qu’ils colorent beaucoup.

Bon appétit !

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