Très croustillants, on les déguste en toute occasion. |
Pour 55 biscuits:
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La pâte se fait la veille.
20 minutes de préparation.
Sortir le beurre du frigo deux heures avant.
- Mélanger au batteur le beurre ramolli, le zeste et le sucre. le beurre devient plus clair, et le mélange plus lisse. Ajouter l'œuf, bien mélanger.
- Mélanger ensemble toutes les poudres, puis les ajouter à (1),mélanger une minute au batteur, on obtient une boule un peu molle. Cette opération peut se faire au robot (crochet pour pâte à tarte) ou à la main.
- Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en boudin de section carrée (suivant la forme que vous voudrez obtenir). Le boudin doit faire 40 à 50 cm de long. Envelopper bien serré dans le papier sulfurisé, placer au réfrigérateur pour la nuit.
- Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches fines de pâte (5 à 6mm d'épaisseur), les placer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 2cm. Attention ne les coupez pas trop épaisses, les biscuits seraient moins croustillants.
- Cuire 14 à15 minutes, la surface doit être dure. Les biscuits vont encore durcir en refroidissant.
Vous les conserverez un mois dans une boîte en fer.
Voir la recette des Spéculoos.