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Cupcakes à la banane

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Les enfants adoreront ces petits gâteaux moëlleux parfumés à la banane et leur glaçage au chocolat.

  

Pour 16 cupcakes:

  • 2 bananes moyennes,
    bien mûres
  • 30g crème liquide légère
  • 2 gros œufs
  • 1 c.à.c vanille liquide
  • 240g de farine
  • 150g de sucre
  • 1/2 c.à.c levure chimique
  • 120g de beurre ramolli
  • moules à cupcakes

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Temps de Préparation: 20 min.
Temps de Cuisson: 25 min. 

 

 

 



 
  1. Mélanger le sucre, le jaune d'œuf, les noix hachées. On obtient un mélange sablé.
  2. Monter le blanc (35g de blanc) en neige ferme.
    A la spatule, l'incorporer en deux fois en soulevant l'appareil.
  3. Faire des petits tas sur un papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson.
  4. Enfourner à 180° chaleur traditionnelle, deuxième gradin, pour 10 à 12 minutes. Les macarons ne colorent pas, mais deviennent durs en cuisant, et continueront à durcir en refroidissant.
  5. Laisser refroidir sur plaque.

 

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Si vous ne mettez que 30g de blanc d'œuf, le macaron s'étalera moins en cuisant.

Ils se conservent dix jours dans une boîte en fer.

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