Un sablé original, et vraiment excellent, inventé par Kéké! A faire avec de la confiture que vous aurez mixée, pour éviter les morceaux. |
Ingrédients pour 8 personnes:
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- Préchauffer le four à 170°.
- Prendre les deux tiers de la pâte, l'étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le tout (feuille+pâte) dans un moule à tarte, foncer le moule,.
- Piquer la pâte à la fourchette, et enfourner pour 12 min.
- Prendre ensuite une autre feuille de papier sulfurisé, y étaler au rouleau le tiers de pâte restant, puis y découper un disque de Ø24cm.
A l'aide d'un dé à coudre, ou d'un verre à liqueur, ou les deux, faire des trous de 1ou2 cm, ou plus (voir photo).
- Enfourner l'ensemble (feuille+pâte) pour 9 min.
- Pendant ce temps, étaler la confiture dans le moule sur la pâte chaude.
- Sortir la pâte trouée du four, ça sera le dessus du sablé.
Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir 1min, puis faire glisser la pâte sur la confiture sans la toucher pour ne pas la briser.
Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid..
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Voir aussi :
La confiture de figues citron ,vanille
La confiture de figues gingembre, noix
La confiture de figues miel, laurier
même recette, avec des petits sablés: