Ces gâteaux énergétiques se dégustent tout l'hiver. |
Pour 25à 30 petits gâteaux: Pour la pâte:
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- Préparation de la garniture:
faire griller les noix et les amandes, 3 minutes sous le grill, ou bien dans une poêle. Ajouter les fruits confits, les raisins secs et le demi-blanc d'oeuf, bien mélanger.
- Préparation de la pâte:
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les deux jaunes d'œufs, bien mélanger.
Ajouter la farine, et l'eau glacée,mélanger le tout, puis fraiser la pâte plusieurs fois pour obtenir une boule. - Préchauffer le four à 195°.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler en un rectangle de 30*40cm.
- Disposer une rangée de fruits secs à l'extrémité du rectangle, puis replier la pâte pour former un boudin, que vous collez en mouillant le bord de la pâte avec un peu de lait. Vous pouvez vous aider du papier sulfurisé pour replier la pâte. Faire ainsi plusieurs boudins en recommençant l'opération.
- Cuire à 195° pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque.
- Lorsque les boudins auront tiédi, vous les découperez en tranches.
- Bon appétit!
Les biscuits obtenus se conservent 15 jours dans une boîte en fer.