Vous serez étonné de les digérer aussi facilement, tellement elles sont savoureuses. |
Pour 8 crêpes de Ø22cm:
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Dans un bol, battre rapidemant les oeufs, ajouter la moitié du lait, battre à nouveau, puis les verser sur la farine. Mélanger, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Ajouter progressivement le reste de lait de soja , en mélangeant au fouet.
- Laisser reposer 1/4 d'heure.
- Dans une soucoupe, verser un peu d'huile de tournesol, et tremper un morceau de sopalin pour huiler la poêle à crêpes.
- Faire les crêpes dans la poêle bien chaude.
- C'est maintenant que va se révéler votre talent pour faire sauter la crêpe, en tenant la poêle dans une main, et une pièce de monnaie dans l'autre, pour être assuré qu'on ne manquera pas d'argent pendant l'année, comme le veut la tradition.
- Sauce coulis de chocolat:
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer la crème soja dessert, éteindre le feu dès qu'elle est chaude, puis la verser sur le chocolat . Laisser fondre, puis mélanger à la spatule en bois pour obtenir un mélange onctueux. Napper les crêpes, puis enroulez. - Bon appétit!
II est possible de parfumer la sauce au chocolat avec de la vanille liquide, ou même de l'extrait de café.
Variante: remplacer la farine de riz, par de la farine de sarrazin, le goût est plus soutenu . les proportions restent les mêmes.
Voir la recette des Crêpes sans oeufs.
Voir la recette des Crêpes au chocolat
Voir le recette des Crêpes sans gluten
Voir la recette des Crêpes à la farine de riz complet.
Voir la recette des Crêpes Faciles.