Ces délicieuses tuiles plates serviront à décorer vos desserts frais. Selon la décoration, vous leur donnerez différentes géométries. |
Pour 12 à 16 tuiles:
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Temps de Préparation: 10 min.
Temps de Cuisson: 10 min.
Temps de Repos: 10 min.
Si votre papier sulfurisé n'est pas siliconé, pensez à le beurrer avant de vous en servir, sous peine de voir les tuiles difficiles à décoller.
- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
- Mélanger le sucre et le blanc d'œuf. Ne pas fouetter les blancs. Ajouter la farine en dernier. On obtient une crème épaisse.
- Sur la plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé. Répartir la préparation uniformément sur cette feuille.
- Enfourner au milieu du four pour 10 minutes.
- Au sortir du four, poser une autre feuille de papier sulfurisé beurré sur la tuile, puis aplatir la tuile au rouleau à pâtisserie.ne pas trop appuyer, il faut juste lisser.
- Laisser refroidir sur plaque, puis décoller en pliant le papier. En refroidissant, elles sont devenues craquantes. Pour obtenir des tuiles plates, il suffit de les casser.
- Variante: si vous voulez des tuiles ovales, dresser de petits tas ovales sur la plaque, en les espaçant car ils s'étaleront à la cuisson. Le reste de la recette est identique, c'est à dire aplatir les tuiles au sortir du four, lorsqu'elles sont encore chaudes, puis laisser refroidir.
- Autre variante: pour obtenir des tuiles en couleur, ajouter un colorant alimentaire à la préparation. On peut la diviser dans deux ou trois bols, pour ajouter deux ou trois colorants différents.
Elles se conservent 15 jours dans une boîte en fer.