Ces petites crêpes sont presque des tartelettes. Pour les faire bien rondes, vous aurez besoin d'une crépière. J'ai personnellement utilisé mon appareil à raclette. C'est un ustensile de cuisine que vous trouverez "Rue du Commerce", au rayon électroménager. Les crêpes sont très faciles à faire, et cuisent à point. Vous cuirez facilement les pommes sur la pierre de cuisson, c'est un vrai régal (voir photo ci-dessous). |
Pour 16 mini-crêpes:
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- Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre d'amandes, et le sucre.
- Incorporer les œufs, bien mélanger à la fourchette.
- Verser la moitié du lait, bien mélanger. Lorsque la préparation est homogène, verser le restant de lait, mélanger à nouveau.
- Filmer avec un film plastique alimentaire, et mettre au frais pour une heure.
- Préchauffer l'appareil à crêpes pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, peler les pommes, couper chaque pomme en vingt tranches.
Dans une assiette, verser les 4 c.à.s de sucre, et enrober toutes les tranches de pommes. les disposer sur la pierre de cuisson pour les faire dorer (voir photo). - Avec une louche, verser un peu de pâte dans chaque alvéole de la crépière, répartir la pâte en rond avec le dos de la louche. Laisser cuire trois minutes environ, puis retourner les crêpes et cuire deux minutes. Répéter l'opération pour tout le reste de pâte. Vous obtiendrez 16 mini-crêpes.
Pendant ce temps, retourner les tranches de pommes, dès qu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette. - Présentation: disposer cinq tranches de pomme par mini-crêpe, puis répartir quelques pépites de chocolat pour la décoration.
- Vous pourrez les faire à l'avance, puis les passer deux minutes à four chaud avant de déguster, c'est encore meilleur.
On les mange à la main, en enroulant la pâte.
Pour une "Crêpes-Party, prévoir 4 à 6 personnes.
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