- Sur une planche, couper le gingembre en dés. Le mélanger dans un bol avec une c.à.s de farine.
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante. Chemiser le moule, ou le tapisser de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique et les épices. Réserver.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, puis ajouter le beurre coupé en dés, ainsi que le miel.Bien mélanger. Réserver.
- Monter les œufs avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporer alors le mélange de chocolat, avec un fouet manuel. Ensuite, incorporer la farine en deux fois, et en dernier les dés de gingembre confits.
- Verser la préparation dans le moule, puis enfourner pour 1h10, en baissant le four à 140° au bout d'une heure. Planter un couteau dans le cake, celui-ci est cuit lorsque le couteau ressort sec.
- Laisser refroidir dans le moule.
Bon appétit !
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