Au
lieu de faire le cake avec les classiques fruits confits, essayer cette recette faite avec des ananas confits, bien moëlleux, et macérés dans du rhum! |
Ingrédients p.10 personnes:
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- Dans un grand bol, mettre le rhum, et les morceaux d'ananas coupés en dés, bien mélanger, réserver.
- Allumer le four à 210° programme pâtisseries.
- Beurrer un moule à cake de 22cm de long.
- Dans un saladier tiède,écrasez le beurre à la fourchette, ajouter le sucre, bien mélanger.
- Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mettre les jaunes dans la préparation précédente, mélanger à la fourchette, ajouter deux cuillères à soupe de lait.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger la levure et la farine, puis ajouter la moitié de la farine à la préparation, ensuite ajouter délicatement la moitié des blancs battus;
- Verser les dés d'ananas dans la farine, mélanger et ajouter ce mélange à la préparation, en mélangeant délicatement.
- Ajouter le reste des blancs d'oeufs, et mélanger toujours délicatement à la fourchette en imprimant au plat un mouvementde rotation régulier.
- Verser dans le moule et enfourner.
- Au bout de 15 minutes, fendre le desssus du cake avec un couteau, et baisser le four à 160°.Prolonger la cuisson pour 45mn.
- Laisser refroidir dans le moule.
Ce gâteau se conserve 48h dans du papier sulfurisé.
Recette du Cake au Chocolat.
Recette du Cake aux fruits confits.
Recette du Cake à la Pomme.
Recette du Cake au raisiné.