Trouver une recette :

Cake au chocolat, gingembre, épices

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette de cake au chocolat

Par gateaupassion.com

Pour 10 personnes

  • 125g de gingembre confit+1c.à.s de farine
  • 185g de farine tamisée
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 pincées de girofle poudre
  • 2 pincées de 4 épices
  • vanille
  • 1 c.à.c anis en poudre
  • 175g chocolat noir dessert
  • 125g de beurre
  • 45g de miel toutes fleurs
  • 45g de miel de châtaignier
  • 4 œufs(220g d'œuf)
  • 150g de sucre en poudre
  • un moule à cake 24cm
  • papier sulfurisé
Difficulté: Facile Préparation: 40 minutes Cuisson: 1h15 Repos: 0 minutes

Ce cake aux saveurs épicées bien dosées, reste moelleux grâce à la présence de miel.

 

  1. Sur une planche, couper le gingembre en dés. Le mélanger dans un bol avec une c.à.s de farine.
  2. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante. Chemiser le moule, ou le tapisser de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique et les épices. Réserver.
  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, puis ajouter le beurre coupé en dés, ainsi que le miel.Bien mélanger. Réserver.
  5. Monter les œufs avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporer alors le mélange de chocolat, avec un fouet manuel. Ensuite, incorporer la farine en deux fois, et en dernier les dés de gingembre confits.
  6. Verser la préparation dans le moule, puis enfourner pour 1h10, en baissant le four à 140° au bout d'une heure. Planter un couteau dans le cake, celui-ci est cuit lorsque le couteau ressort sec.
  7. Laisser refroidir dans le moule.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir d'autres recettes de desserts au chocolat.

Pour décorer, on peut saupoudrer le cake de sucre à brioche avant de l'enfourner.(contraste du noir et du blanc).

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:10043 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4031 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7836 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15442 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8858 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19404 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21358 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17284 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7789 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22184 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more

Pompe à l'huile provençale

01-03-2007 Hits:48077 Petits déjeuners Administrator - avatar Administrator

  A Noël, en Provence, on mange les "treize desserts": Il y a les oranges,le raisin blanc, les mendiants,les fruits secs,  le nougat, et il y a surtout la fameuse pompe...

Read more