Faites-en beaucoup car il y aura beaucoup d'amateurs! |
Pour 30 sablés de Ø6cm:
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- Préparez la pâte sablée. Faire reposer une heure au frais.
- Dans une petite poële , faire dorer les graines de sésame en les retournant souvent.
- Faire fondre les 20g de beurre dans une petite tasse.
- Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5mm.
- A l'emporte-pièce, découper des disques de diamètre 6cm, ou éventuellement avec un petit verre, les placer ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Normalement, vous ferez deux plaques de cuisson.
- Badigeonner les disques avec le beurre fondu.
- Saupoudrer de graines de sésame, puis tasser légèrement du plat de la main.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Surveiller la cuisson dès la 10ème minute car les sablés colorent vite.
Il est possible de faire une plaque avec les sablés au sésame, et l'autre plaque avec une autre garniture: amandes effilées grillées, graines de tournesol, ou bien tout simpement dorés au jaune d'oeuf.
Voir la recette des Sablés à la farine de châtaigne.
Voir la recette des Sablés à la farine de riz complet.