Trouver une recette :

Langues de chat

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette idéale pour accompagner la crème brulée

Il parait que ces biscuits peuvent se conserver une semaine dans une boîte en fer, alors pensez à doubler les quantités!: ici, les langues de chat n'ont jamais eu le temps d'arriver jusqu'à la boîte en fer...

Pour 30 langues de chat:

  • 60g de sucre semoule
  • extrait de vanille
  • 60g de beurre fondu et refroidi
  • 65 g de farine tamisée
  • deux plaques de 28cm*38cm
  • 2 blancs d'œufs

langues de chat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Allumer le four à 160°
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, et le beurre.
  3. Ajouter la farine tamisée, bien mélanger.
  4. A part, battre légèrement les deux blancs d'œufs, puis les ajouter à la préparation, bien mélanger.
  5. Maintenant, prenez une plaque de cuisson, y poser une feuille de papier sulfurisé aux mêmes dimensions. Prendre une poche à douille, et disposer sur la plaque 30 petits boudins suffisamment espacés, car ils vont s'étaler à la cuisson, pour former les langues de chat.
    Répéter l'opération pour l'autre plaque.
  6. Enfourner sur deux gradins pour 9 min. environ. Il faut surveiller la cuisson, les langues de chat doivent être tout juste colorées sur le pourtour.
  7. Sortir du four, et laisser sécher sur grille.
    Vous constaterez que le centre de chaque langue de chat sera moins craquant que le pourtour, c'est normal.

 

WinkAu sortir du four, vous pouvez enrouler les langues de chat autour d'un gros crayon, de façon à obtenir des biscuits en forme de tuile. En refroidissant, la forme restera.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9953 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15412 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19305 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21270 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17262 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7771 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22075 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more