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Cake avec des blancs d'oeufs

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Recette du cake aux pistaches

Pour 18 petits cakes:

  • 100g de pistaches non salées mondées
  • 4 blancs d'œufs(120g)
  • 1 yaourt au lait entier
  • 150g de sucre
  • 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 150g de farine
  • 60g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • empreintes silicone mini-cakes
  • ou un moule à cake
Difficulté: Facile Préparation: 15 minutes . Cuisson: 25 minutes Repos: 0 minutes

Ce sont de petits cakes parfumés à la pistache et à la fleur d'oranger. On peut bien sûr remplacer les petits moules par un moule à cake de 24cm.

  1. Dans le bol d'un robot, mixer les pistaches sans toutefois obtenir uniquement de la poudre. Il faut laisser quelques morceaux concassés. Faire fondre le beurre au micro-ondes puissance 500watts 1 minute. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180 °.
  3. Dans un bol de préparation, fouetter les blancs d'œufs et le yaourt. Ajouter le sucre et la fleur d'oranger, fouetter à nouveau. Puis ajouter la farine et la levure, le beurre fondu et les pistaches, en fouettant entre chaque ajout. Verser la préparation dans le(s)moule(s). Enfourner pour 25 minutes pour les petits moules et 40 minutes pour le grand. Si les cakes colorent trop vite, baisser le four à mi-cuisson.
  4. Attendre que le cake ait refroidi pour le déguster.
  5. Ce(s) cake(s) se conserve(nt) une semaine dans une boîte en fer.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir d'autres recettes pour utiliser des blancs d'œufs.

Une recette de Marie-Odile. 

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8 recettes de bûches de Noël


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