Recette de la galette des rois. |
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Auteur Martine Acknin | |
Pour 8 personnesPour la pâte feuilletée:
Pour la frangipane:
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Difficulté: Moyen Préparation:2h30 Cuisson: 25 minutes Repos: commencer la veille pour plus de facilité | |
C’est une croustade garnie de frangipane, que l’on sert traditionnellement le 6ème jour de Janvier. On la garnit d’une fève ou d’un sujet pour pouvoir « tirer les rois ». |
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Bon appétit ! |
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Pour la pâte feuilletée,dans cette recette, on utilise idéalement de la margarine spéciale feuilletage, que l'on trouve chez les fournisseurs pour pâtisserie. Sa consistance est stable , donc très facile à travailler car elle ne se ramollit pas à la température, et d'autre part très légère, donc idéale pour ce dessert où il y a deux disques de pâte. Avec les restes de pâte feuilletée, faites des allumettes au fromage ou aux anchois, délicieux pour accompagner la salade, en entrée!
Voir la recette du Gâteau des rois de Catou Voir la recette du Gâteau des rois provençal. |
Galette des rois
Mots-clés: Galettes des rois, gâteaux des rois