Les enfants aimeront décorer ce gâteau pour leur anniversaire. L'association avec la framboise est parfaite. |
Pour environ 8 personnes:
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Temps de Préparation: 15 min.
Temps de Cuisson: 32 min.
Temps de Repos: 30 min.
- Préparation du gâteau:
Dans un bol, mélanger les poudres (farine,sel,bicarbonate,cacao).
Chemiser le moule.
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aéré. Cette opération peut se faire au robot. - A la spatule, incorporer en deux fois le mélange farine-cacao-bicarbonate-sel .
- Ajouter la crème liquide, mélanger toujours à la spatule.
- Verser la préparation dans le moule, et enfourner pour 35 minutes à surveiller. Si la pointe du couteau planté dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Montage et décor: Lorsque le gâteau est refroidi, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur, et le fourrer avec 3 c.à.s de gelée de framboises. Reformer le gâteau, puis badigeonner le dessus avec une c.à.s de gelée de framboises.
- Décor: Découper les oreilles et le col dans du carton qui vous servira de patron, tester la dimension par rapport au gâteau. Ensuite découper les oreilles définitives, ainsi que le col, dans du carton de couleur (ici fuschia). Les placer autour de la tête. Placer des dragées roses pour la bouche, deux jaunes pour les yeux et le nez, et d'autres marron pour faire un collier.
Voir la recette du Gâteau Papillon.
Voir la recette du Gâteau Tortue.
Merci à Claudie qui m'a donné l'idée de ce gâteau!