Ce biscuit, tout comme la génoise, constitue la base de nombreux gâteaux. Il est cependant plus léger, et se conserve mieux. |
Recette du biscuit de Savoie
Pour un moule de 24 cm:
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- Placer un disque de papier sulfurisé au fond du moule, beurrer et fariner les côtés, mettre au frigo.
- Préchauffer le four à 170°.
- Casser les oeufs, mettre les jaunes dans une jatte, et les blancs dans un saladier.
- Tamiser la farine, réserver.
- Fouetter les jaunes avec 80g de sucre pour obtenir un mélange mousseux et aéré.
- Monter les blancs en neige: dès que la mousse apparaît, incorporer le restant de sucre, et continuer de fouetter pour obtenir un mélange lisse et satiné.
- Avec une spatule, mélanger (5) avec la moitié de la farine, puis ajouter la moitié des blancs, mélanger à nouveau à la spatule , délicatement pour ne pas que les blancs retombent, ainsi de suite avec l'autre moitié de farine , puis de blancs.
- Verser dans le moule, puis égaliser la surface à la spatule.
- Enfourner à 170°pour 25 minutes, en baissant à 160° au bout de 10 minutes.
- Démouler sur grille.
Une fois refroidi, vous le couperez horizontalement, en deux ou trois abaisses, qui seront ensuite imbibées de sirop, puis vous le garnirez d'une crème . Viendra ensuite la décoraion, en fonction de l'événement .