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700 recettes de gâteaux , pains et viennoiseries, toutes mises au point et expliquées

 

gâteaux pour Pâques

Tarte à l'orange

27-02-2015 Hits:6889 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de la tarte à l’orange pour Pâques Auteur Martine Acknin   Pour 6 personnes Pour la pâte à tarte: 140g de beurre mou 50g de sucre en poudre 1 c.à.c de vanille liquide 1 petit oeuf 200g...

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Nids de Pâques

22-03-2013 Hits:9141 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de nids en meringue Par gateaupassion.com Pour 40 nids: Pour les meringues: 75g de blancs d'œufs 120g de sucre 12 gouttes colorant rouge 4 gouttes colorant bleu poche à douille douille cannelée+douille lisse Pour le décor: 40g de chocolat noir Difficulté:...

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Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12589 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12805 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Ile flottante sans sucre

Recette Ile flottante sans sucre

Par gateaupassion.com
Recette Ile flottante sans sucre par Gateaupassion.com

Pour 8 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 8 œufs moyens
  • 4 c.à.s d'édulcorant poudre
Difficulté: Facile Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes Repos: 60 minutes

Cette délicieuse ile flottante ne contient pas de sucre, elle peut faire partir d'un régime sans sucre ajouté. Le secret, c'est de ne pas faire cuire l'aspartame: on ne l'ajoute qu'à la fin. Ainsi, il ne cuit pas, et on a vraiment l'impression de manger sucré.

      1. Préparation de la crème anglaise:
        Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur. Eteindre lorsqu'il arrive à ébullition. Laisser infuser cinq minutes.
        Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs pour les faire mousser.
        Retirer la gousse de vanille, la plonger dans une casserole contenant deux litres d'eau, amener à ébullition. Laisser bouillir 15 minutes à feu doux.
        Pendant ce temps, verser peu à peu le lait tiède sur les jaunes en mousse, bien fouetter, puis reverser le tout dans la casserole, et amener à ébullition à feu vif sans cesser de fouetter. Dès que la crème épaissit, baisser le feu, remplacer le fouet par une cuillère à soupe pour mieux sentir l'épaississement de la crème. Arrêter de chauffer au bout de deux minutes, sinon les jaunes vont faire des grumeaux. La température de la crème ne doit pas dépasser 80°, température de cuisson des jaunes. Verser aussitôt la crème dans un saladier, et mettre dans un bain-marie glacé, en remuant de temps en temps. Lorsque la crème est presque froide, ajouter 4 c.à.s d'édulcorant en poudre, suivant le goût souhaité. Filmer et mettre au réfrigérateur pour 60 minutes au moins.
      2. Préparation des blancs:
        Au robot, monter les blancs d'œuf avec une pincée de sel. Commencer à petite vitesse, puis , dès que les petites bulles se sont formées, augmenter la vitesse, et fouetter encore 5 à 10 minutes pour qu'ils soient très fermes. Retirer la gousse de vanille de l'eau , puis amener à ébullition. Verser dans l'eau de gros tas de blancs montés et les cuire 1 minute par face , pas plus. les retourner avec une écumoire. Attention si on les fait trop cuire ils deviennent plats. Egoutter sur un torchon propre.
      3. Service:
        Servir la crème dans des coupes, ajouter une île flottante , que vous saupoudrez d'édulcorant en poudre.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.com On peut utiliser indifféremment du lait entier ou demi-écrémé.
Une recette de Danielle.

    

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