Trouver une recette :

Recettes de gateaux et desserts

La Bûche de Noël

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives

Recette de la Buche de Noel recette traditionnelle:

Pour 8à12 personnes:

Pour la crème au beurre:

  • 120g de sucre en poudre
  • 50g d'eau
  • 3 jaunes d'oeuf moyens
  • 150g de beurre
  • 1 stick de café
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 100g de chocolat dessert
  • 40g de crème fraîche

Pour la pâte à biscuit roulé:

  • 4 oeufs moyens
  • 100g de sucre
  • 20g farine de riz
  • 90g farine de blé
  • plaque de cuisson 30X40cm

Pour le sirop:

  • 140g d'eau
  • 160g de sucre
  • 1 c.à.s de rhum
Difficulté: technique Préparation: demi-journée Cuisson: 10 à 12 minutes Repos: 2 heures

Voici la recette traditionnelle de la bûche de Noël. Il faut prévoir la demi-journée devant vous.

Lire la suite

Imprimer