Trouver une recette :

Recettes de gateaux et desserts

Far aux fruits secs

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
Presque sans matières grasses, ce gâteau est un vrai régal , je m'en lèche encore les babines! Un grand merci à Delphine, qui m'a fait découvrir cette fabuleuse recette.

 

 

 

Ingrédients pour 4à6 personnes:

  • 100g de fruits secs :2 figues, 4 abricots,
  • 4 pruneaux, et 20 raisins.
  • 100g de sucre roux
  • 2 càs d'huile d'olive vierge
  • 4 oeufs moyens
  • 2càs bombées de farine de riz complet,
  • 1/2 verre d'eau tiède (100g)
  • 1 moule à cake de 25 à 30 cm

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Graisser le moule avec un peu d'huile.
  2. Couper les fruits secs en morceaux, réserver.
  3. Allumer le four à 150°, y placer la lèchefrite, verser 1cm d'eau bouillante..
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'huile, ajouter la farine de riz, mélanger à nouveau.
  5. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis ajouter le demi-verre d'eau tiède.
  6. Vous obtenez une consistance assez liquide, c'est normal.
  7. En dernier, incorporer les fruits secs.
  8. Verser la préparation dans le moule , puis poser délicatement le plat dans la lèchefrite.
  9. Cuire 30 à 35 minutes.
  10. Laisser refroidir dans le moule.
  11. Démouler comme un flan.

                 

Image  
 

Pour le moule: si vous avez un moule rectangulaire en terre ou en verre, le gâteau sera encore plus souple.

 

La farine de riz complet peut être remplacée par de la fécule de riz ou de la farine de blé.

 

                 

 

 

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:10029 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4026 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7830 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15435 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8855 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19391 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21342 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17278 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7784 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22173 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more

Pompe à l'huile provençale

01-03-2007 Hits:48057 Petits déjeuners Administrator - avatar Administrator

  A Noël, en Provence, on mange les "treize desserts": Il y a les oranges,le raisin blanc, les mendiants,les fruits secs,  le nougat, et il y a surtout la fameuse pompe...

Read more